В чём актуальность приставок Smart TV?

Ответы на ваши вопросы
AleksAdmin
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 14:17

В чём актуальность приставок Smart TV?

Сообщение AleksAdmin » 06 мар 2019, 10:36

Что такое Smart TV?
Smart TV (дословно – «Умное телевидение») – технология интеграции интернета и цифровых интерактивных сервисов в современные телевизоры и ресиверы цифрового телевидения (приставки).

Smart TV – это:
1. Современный телевизор со встроенным компьютером и выходом в интернет (фактически – компьютер в форм-факторе телевизора и с поддержкой его возможностей)
2. Это обычный телевизор любой старой модели, к которому подсоединили приставку с выходом в интернет.
Понятие Smart TV родилось аналогично понятию Smart Phone и является чисто маркетинговым названием.
В 2019 году понятие Smart TV отметит своё 10 летие – в 2009 альянс DLNA (Digital Living Network Alliance), основанный такими компаниями, как Intel, Sony, Matsushita, Microsoft, Nokia, Philips, Hewlett-Packard, Samsung, начал сертификацию телевизоров со встроенными функциями Smart TV.

В чём актуальность приставок Smart TV? :ugeek:
Дело в том, что развитие микроэлектроники идёт вперёд семимильными шагами. Поэтому в компьютерах и современных LED-телевизорах в первую очередь устаревает именно электронная начинка.
Сам по себе экран ещё долго может восхищать своим разрешением, чёткостью картинки и частотой, а вот разные дополнительные опции, предлагаемые интерактивными сервисами, уже не поддерживает.
В случае с компьютером устаревание «железа» легко поправимо — недостаточно производительная плата меняется на новую. А телевизор? Жалко из-за устаревшей начинки выбрасывать красивый Full-HD, который отслужил всего года три. Как быть? :?:
Вот тут на помощь приходят те самые телевизионные мультимедийные Smart TV - приставки. По сути, это те же самые компьютеры, только адаптированные под требования Smart TV и в компактном корпусе. :idea:
Производительность их компьютерной «начинки» не подходит для работы с крутыми графическими редакторами типа 3D Max/Autocad и не потянет на максимальных настройках требовательные к «железу» игры вроде Battlefield.
Однако для работы с Интернет-сервисами приставки Smart TV подходят идеально! ;)
Имея дома такую приставку, как Reflect, можно свой слегка (или не слегка) устаревший телевизор заставить работать в режиме Smart TV по полной программе и даже приспособить для управления умным домом.

Отключение аналогового эфирного телерадиовещания в 2019м
:!: В 2019 году будет произведено полное отключение аналогового вещания на всей территории России. :!:
Это означает, что владельцы телевизоров, не поддерживающих приём цифрового сигнала (100% моделей, выпущенных раньше 2013 года и до 40% моделей, выпущенных с 2013 по 2015 год) вынуждены будут перейти на использование ресивера, либо Smart TV приставки.

Владельцу такого телевизора в ближайшее время предстоит сделать выбор: :?
1. Купить новый телевизор с поддержкой цифрового телевидения (10-20 каналов). Подключение к существующему общедомовому коаксиальному кабелю, либо домашней антенне.
2. Купить ресивер к старому ТВ с поддержкой цифрового телевидения (20 каналов). Подключение к существующему общедомовому коаксиальному кабелю, либо домашней антенне.
3. Купить SmartTV–приставку (неограниченное количество ТВ каналов в интернете) + отказаться от необходимости использования коаксиальных проводов в доме, т.к. приставка подключается к WiFi сети или LAN-кабелю Ethernet (он же «витая пара»). 8-)
Вложения
Возможности смарт приставок.png
Возможности смарт приставок.png (195.04 КБ) 186 просмотров